सोलर कुकर पर उंधियू बना कर जिम्मी मगिलिगन की याद में सोलर फ़ूड फेस्टिवल शुरू किया

मुख्य अतिथि सोलर एन्जनीयर " अजय चांडक" ने खुद के बनाये सोलर कुकर पर उंधियू बना कर जिम्मी मगिलिगन की याद में सोलर फ़ूड फेस्टिवल शुरू किया
इंदौर
समाजिक कार्यकर्ता जनक पलटा मगिलिगन के स्व. पति श्री जिम्मी मगिलिगन की 13 वी पुन्यतिथि पर उनकी याद में सस्टेनेबल डेवलपमेंट पर सप्ताह भर ( 15-21, 2024 ) के कार्यक्रम , सामूहिक सोलर फ़ूड फेस्टिवल से शुरू हुए
जनक पलटा मगिलिगन द्वारा बहाई प्रार्थना , अनुराग शुक्ला और योगेंदर केम्प के मंत्रोच्चार उपरांत सभी ने कुकिंग, कुकिंग, फ्राइंग , सोलर ड्रिंक्स बनाने में जुट गये सोलर इंजीनियर सुस्मिता भट्टाचार्यजी ड्राईफ्रूट वाला वेज-पुलाव और देसी गुड नारियल के लड्डू , महू से कर्नल अनुराग शुक्ला व उनकी पत्नी अर्चना शुक्ला ने नवरात्रि उपवास के लिए फरियाली व्यंजन मोरधन की खीर , सुरेका सोनवाने ने साबूदाने की खिचड़ी, नंदा और राजेंदर ने गुडवाले मीठे चावल , योगेंदर केम्प ने टमाटर की रस्म-चावल , रौशनी और सोना ने कोकम की रस्म और लाल चावल की खीर , निक्की और गोविन्द शुद्ध छाछ ,उनके पिताजी गुलाबजामुन , भारती बत्रा ने मूंगफली उबाल कर उसकी चाट बनाई !
जब तक सोलर कुकर पर अपने आप खाना बन रहा था , कार्यक्रम के मुख्य अतिथि डॉ अजय चंडक ने सबसे पहले अपने अनन्य सोलर मित्र जिम्मी को और उनके अनुकर्णीय योगदान को सराहा ! सस्टेनेबल फ़ूड प्रोसेसिंग में सोलर कुकर्स और सोलर एनर्जी का महत्व बताया प्रिंस नाम के उनके बनाये सोलर कुकर्स भारत के अलावा अफ्रीका, ब्रिटिन में उपयोग में होते है की महत्ता है और कैसे कार्य करता है। ! नंदा चौहान ने सोलर कुकिंग के अपने अनुभव सुनाये कि 15 मिनट में घर की मुफली से पीनटबटर ,नीबू का शर्बत ,शेतूत का जैम , मलाई से शुद्ध घी सब सोलर कुकर पर बनाते है धुय नही ,जंगल बचते है !
रोटरेक्ट अक्षत बिडला और उसके सथिओ ने कहा " हमने सोलर कुकिंग फूड सोलर कुकर पर खाना बनाने और खाने को सौभग्य मिला और इससे बना खाना स्वच्छ और स्वस्थ है और इसके इतने लाभ है हमने गार्लिक ब्रेड बनाई बहुत मजा आया ।हमें यह पता चला कि सोलर कुकर ने ग्रामीण क्षेत्रों में महिलाओं के जीवन को कैसे प्रभावित किया है, स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक भोजन भोजन का आनंद लिया। यह एक अद्भुत अनुभव था और हम सभी कह सकते हैं कि हमें सौर परिवार का हिस्सा होने पर गर्व है।"
देवी अहिल्या विश्विद्यालय के सोशल साइंस के मास्टर ऑफ़ सोशल वर्क के निलेश चोहान, पूजा, प्राची, अनुराग ,रक्षा ,सृष्टि और सलोनि ने सोलर फ़ूड में सब्जी, खिचड़ी, खीर, सैंडविच, सांभर, आलू की सब्जी, शकरकंद की खिचड़ी, राजगिरा खीर, पोहा बॉक्स, सर्कुलर और ओवेल जैसी कई अन्य प्रकार के सोलर कुकरों पर बनाया जो छोटे घर में खाना पकाने के साथ-साथ उपयोगी हैं। हम जनक मैडम के साथ सोलर सेंटर पर सोलर कुकिंग के साथ ऊर्जा संरक्षण करना सीखा है उनके बहुत आभारी हैं।कार्यक्रम में कस्तूरबा ग्राम की प्रिंसिपल डॉ रिषिना नातू और फेकलटीज़ ने मोरधन की खीर बनाई ।प्र्य्वार्ण विद डॉ दिलीप वाघेला , चंचल कौर , गुरुबक्स ने भी सहयोग दिया । जिम्मी एंड जनक फाउंडेशन फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट के ट्रस्टी विरेंदर गोयल जी ने सभी को आभार दिया